Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 70
Главная » Статьи » Отзывы

Рецензия к фильму "У каждого свое кино"
"У каждого свое кино" - действительно фильм не для каждого. Этот сборник картин для человека, который по настоящему ценит каждую минуту, проведенную в кинотеатре за хорошим фильмом. Каждый режиссер попытался показать, что для него значит кино, какие эмоции возникают у него в связи с этим словом, какое место занимает оно в их жизни. Естественно, что мнения зрителей также расходятся, так как кому-то ближе мягкость и непосредственность Чжана Имоу, а кому-то суровая реальность Андрея Кончаловского.... Однако для меня из этих картин самыми запомнившимися стали пять.

Картина Нанни Моретти "Дневник киномана" понравилась мне тем, что она вобрала в себя целую жизнь каждого человека, кто когда-нибудь смотрел кино, и уместила эту жизнь в три минуты экранного времени. Ведь каждый из нас начинал с "Анастасии" и чуть позже "Матрицы", а заканчивал фильмами Милоша Формана и Стенли Кубрика. Каждый водил маму в кино на "Легенды осени".... Каждый, каждый...

Картина Чжана Имоу "Вечер в кино" поразила с одной стороны непосредственностью маленького актера, который играл главную роль - маленького мальчика, который хочет посмотреть кино, а взамен получает лишь тени работников за обедом и, не дождавшись, засыпает. С другой стороны, в этом было нечто едкое, нечто саркастическое. Эта смесь и поразила мое воображение.

Картина Клода Лелуша "Кино за углом", посвященная его родителям, тоже несла в себе нечто, что близко каждому человеку. Клод родился в кино и больше не смог забыть его. Он рос в кино, он возмужал в кино, кино научило его всему тому, что он знал и знает...Кино с утробы матери стало его жизнью.

Фильм Романа Полански "Эротическое кино". Вот это что-то. Почти всем известен анекдот, использованный в этом фильме, однако так обыграть его мог только этот великолепный режиссер. Весело, смешно, разбавляет достаточно романтичные, что ли, предыдущие картины.

Ну и, наконец, фильм Юсефа Шахина. Я, к сожалению, не помню названия картины, однако она мне понравилась больше всех. Иранский режиссер рассказал о своем восхождении на Олимп, а ведь все началось в неинтересных никому фильмов. Автобиография? Однако.... а в конце Юсеф произносит важные и нужные слова: "Молодые...наберитесь терпения. Оно вам пригодится".

Не могу обойти вниманием не особо понравившиеся, но интересные по мысли картины Ларса фон Триера, который в данный момент повел себя как откровенный садист и рассказал зрителю, что делать с мешающими тебе в кино личностями, картину Такеши Китано, в которой он показал, как двухчасовой фильм можно уложить в три минуты, и, конечно, картина Андрея Кончаловского, сюжет который мы наблюдаем в каждом кинотеатре.

Однако остались и не понравившиеся и непонятные мне картины режиссеров Джейн Кемпион и Дэвида Линча. Ничего говорить не буду, просто я не поняла.

Сходите на фильм и найдите свое кино.

P. S. Я так и не поняла...Где Итан и Джоэл Коэны?