Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 70
Главная » Статьи » Отзывы

Отзыв к фильму "Игры разума"
В свое время, когда "Игры разума" только вышли на экран, все уже говорили об этом фильме. Но совсем недавно я решила сама посмотреть эту картину и составить свое мнение.
Фильм очень философичен. Смотря такого рода картины, можно почувствовать те миры, в которых ты, возможно (и в данном случае Слава Богу), никогда не побываешь. Кто-то говорил: "Все гениальные люди - психи". Эта фраза оправдана в этом фильме. В "Играх" раскрывается весь внутренний мир гениального математика, прекрасного мужа, но больного шизофренией человека. Всю жизнь главный герой хотел быть полезен хоть чем-то, хотел совершить нечто такое, из-за чего бы его запомнили. Из-за своей идеи он был лишен многих радостей. Он сам создал мир, в котором жил, и от которого отказался ради настоящей жизни.
Если говорить об игре актеров, то здесь не хватит слов восхищения. Рассел Кроу великолепен. Он сыграл роль, полностью противоположную ему по духу, и сыграл так откровенно и понятно, что иногда я просто забывала, что Нэш и Кроу - два совершенно разных человека. Особенно поразил момент, когда герой разгадывал шифр, написанный на экране. Так прочувствовать момент было просто невозможно, однако расселу это удалось. Дженнифер Коннели тоже прекрасна. Она чувствовала свою роль до мелочей.
Иногда я задаюсь вопросом -  как может человек создавать фильмы, если он сам не прошел через все то, через что прошли его герои. А ведь иногда послде таких фильмов зритель начинает видеть мир по-другому ("Форрест Гамп", "Игры разума"). Я не могу найти ответа. Я просто смотрю...
Итог и оценка фильму: 9 из 10

Категория: Отзывы | Добавил: Rivernight (21.02.2008) | Автор: Rivernight
Просмотров: 3986 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2 |