Друзья сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 70
Главная » Статьи » Отзывы

Рецензия на фильм "Беовульф"
Фильм "Беовульф" - яркий пример того, какой колоссальный шаг вперед сделал мировой кинематограф. Режиссер фильма - оскароносный Роберт Земекис, и композитор Алан Сильвестри проделали невероятно тяжелую работу, превращая обыденный фантастический фильм в сказочное действо.
Сюжет фильма постоен на скандинавской легенде о герое Беовульфе. Действие фильма разворачивается в Дании времен викингов. Король Датского королевства (Энтони Хопкинс) навлекает на себя беду в виде гигантского тролля Гренделя (Криспин Гловер), временами приходящего в замок и рвущего всех и все, что попадается ему на пути. Спаситель возникает неожиданно - вдруг на датской земле высаживается храбрый и горделивый викинг Беовульф (Рей Уинстон) со своими воинами и обещает убить чудовище. Этот невероятно честолюбивый человек восходит на трон Датского королевства и, побывав в различных непредсказуемых ситуациях, открывает для себя и для других настоящий мир, где главными являются честь, мужество, благородство и, что самое главное, любовь.
Один известный режиссер сказал: "Если на третьей минуте фильма зрительница не влюбится в героя, а зритель - в героиню - значит,это плохой фильм". После третьей минуты просмотра этой картины в главного героя не только не влюбляешься, но и начинаешь тихо ненавидеть. А ведь на самом деле задумка Земекиса была именно в этом - показать зрителю,что в жизни не самое главное,насколько ты силен и крут, а главное то, ради чего и как ты распоряжаешься своей силой. Стараясь донести свою идею до зрителя, он не сделал "Беовульфа" третьесортным боевиком, а превратил его в настоящий скандинавский эпос на экране, используя новейшую технологию "motion capture", при которой на каждого актера вешаются датчики, и благодаря им все движения героев фиксируются на компьютере. После этого создается 3d модель, двигающаяся точно так же, как и игравший актер. Проще говоря, реальные люди превращаются в отцифрованных анимационных персонажей. Это один из первых фильмов, сделанных по подобной технологии, поэтому первое время смотреть тяжеловато - не привык наш глаз к рисованному Энтони Хопкинсу. Но зато потом буйство красок и спецэффектов переносит зрителя в мир, который можно увидеть лишь на экране. Этот фильм (или же мультфильм) будет интересен и взрослым, и детям. Масса великолепных сцен боевых действий (чего стоит сцена битвы Гренделя с Беовульфом, прыгающим в чем мать родила под предлогом "У него кольчуги нет"), прекрасных 3d пейзажей и боевые крики главного героя "Я - Беовульф, покоритель семи морей и десяти королевств" когда надо и не надо заставят восхищаться каждого зрителя и прекрасно поднимут настроение. А объемная музыка к фильму заставит окунуться зрителя в сказку и почувствовать себя храбрым викингом или прекрасной принцессой.
Итог и оценка фильму: 9 из 10

Категория: Отзывы | Добавил: Rivernight (01.12.2007)
Просмотров: 980 | Рейтинг: 0.0/0 |